Paccheri ripieni di melanzane filanti, hai presente quando dici che una pasta è un capolavoro?

I paccheri ripieni di melanzane sono un gustoso primo piatto scenografico da portare in tavola per le occasioni speciali, ecco come realizzare la ricetta in modo facile e veloce.

Paccheri ripieni di melanzane in una pirofila

Paccheri ripieni di melanzane - foto Facebook @Blu Lety Bianchedi - buttalapasta.it

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • 320/porzione

I paccheri ripieni di melanzane sono deliziosi e li potete preparare con una ricetta facile e veloce. Si tratta di un primo piatto gustoso, adatto a tutti coloro che amano l’abbinamento classicissimo e molto indicato tra le melanzane e la provola, che ovviamente con un breve passaggio in forno diventa filante e davvero golosissima! Scopriamo insieme tutti gli ingredienti e il procedimento per portare in tavola questo che è uno dei primi piatti sfiziosi più adatti ai menu speciali delle feste.

Ingredienti

  • paccheri 300 gr
  • melanzane 2
  • provola affumicata a dadini 250 gr
  • pomodori datterini 300 gr
  • olio extra vergine di oliva qb
  • parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
  • basilico qb
  • aglio 2 spicchi
  • sale qb

Preparazione

  1. Prima di procedere con la preparazione della farcitura è necessario iniziare a mettere a bollire l'acqua per la pasta.

  2. Tagliate quindi a cubetti le melanzane e lasciatele sotto sale per circa 20 minuti così da far perdere l'acqua di vegetazione.

  3. Terminato il tempo di posa sciacquatele, strizzatele e successivamente passatele in una padella con un po' di olio e uno spicchio d'aglio.

  4. All'interno di un altro tegame iniziate a preparare il sugo lasciando rosolare uno spicchio di aglio con un po' di olio extravergine di oliva, aggiungendo i pomodorini e qualche foglia di basilico. Lasciate andare tutto su fuoco moderato per 10 minuti e aggiustate di sale.

  5. Versate quindi nell'acqua bollente i paccheri che, non appena cotti andranno scolati e messi da parte.

  6. Cospargete il fondo di una pirofila con un po' di sugo, riempite quindi i paccheri con le melanzane e i dadini di provola affumicata

  7. Mettete i paccheri in posizione verticale e successivamente ricoprite tutta la superficie con il sugo.

  8. Infornate il tutto per 15 minuti a 180°, il tempo necessario affinché la provola si sciolga e il sugo venga assorbito bene dai paccheri.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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