Nutella Biscuits

Nutella biscuits

Foto Shutterstock | rarrarorro

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  • 1 ora e 30 minuti
  • 1 Persone
  • 70/porzione

I Nutella Biscuits sono tra i biscotti più amati del momento, ma vi siete mai chieste come farli a casa? È semplicissimo e davvero divertente, e la ricetta per realizzarli si traduce in realtà senza alcuna fatica. Ecco tutti gli ingredienti, i consigli e i segreti della preparazione di questi sfiziosissimi gioielli di bontà e dolcezza…

Ingredienti

  • farina 00 250 gr
  • farina di nocciole (opzionale) 50 gr
  • zucchero 100 gr
  • burro 150 gr
  • uova 2
  • semi di baccello di vaniglia q.b.
  • sale 1 pizzico
  • nutella q.b.

Preparazione

  1. Tagliate il burro a cubetti e metteteli nel robot da cucina, aggiungendovi lo zucchero, i semi di vaniglia e un pizzico di sale.

  2. Impastate e unitevi uova e farina (compresa quella di nocciole).

  3. Impastate ancora, fino a ottenere una pasta liscia e dandole una forma sferica, che andrete a coprire con della pellicola trasparente per poi far riposare in frigo (per 30 minuti).

  4. Stendete metà della vostra pasta col mattarello, fino a ottenere uno spessore di circa 5 mm.

  5. Ritagliate 24 dischi con un tagliabiscotti di 8 cm di diametro e posizionateli negli stampi di una teglia per muffin, già imburrata e infarinata.

  6. Sollevate leggermente i bordi e bucherellate la base dei biscotti con i rebbi di una forchetta.

  7. Coprite ogni dischetto con un pirottino o uno strato di carta da forno, in cui mettere una manciata di legumi o cereali per fare peso e impedire che si deformi.

  8. Via in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, cuocendo fino a doratura.

  9. Prima di toglierli dalla teglia, fate raffreddare.

  10. Nel frattempo, stendete la restante pasta sempre fino ad avere spessore di circa 5 mm.

  11. Ricavate 24 dischi di diametro inferiore di quelli già cotti (con un tagliabiscotti di 5 cm di diametro.

  12. Con un coltello fate dei taglietti intorno al perimetro dei dischi e al centro posizionate un cuoricino di pasta, precedentemente ricavato con un tagliabiscotti piccolo a forma di cuore.

  13. Infornate a 180° per circa 10 minuti, poi fate raffreddare.

  14. Farcitura: spalmate un cucchiaino abbondante di Nutella su ogni base, per poi coprire con il biscotto superiore e… il dolce è servito!

Consigli:

La ricetta dei Nutella Biscuit proposta è facile da realizzare e potrebbe essere anche un modo divertente per trascorrere del tempo con i propri bambini coinvolgendoli attivamente nella realizzazione dei biscotti. Potreste personalizzare il dischetto da apporre sopra come copertura con qualche animaletto buffo oppure con qualche personaggio dei loro beniamini. Si sa, anche l’occhio vuole la sua parte!

Conservazione:

Conservate i vostri Nutella Biscuits esattamente come fareste con qualsiasi altri tipo di biscotto a pasta frolla: in un contenitore di latta oppure in una biscottiera di ceramica o vetro.

Parole di Giovanna Tedde

Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…

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