Preparazione
Fate cuocere gli
spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli bene e metteteli in una ciotola.
Sbattete un
uovo e mettete il
sale, poi versatelo negli spaghetti e mescolate bene.
Tagliate la
mozzarella e il
prosciutto a pezzetti e nel frattempo mettete dell’
olio di semi in un pentolino sul fuoco. Se avete un po’ di tempo l’ideale sarebbe lavorare con la pasta un po’ scotta e fredda, io ero un po’ di corsa, tanto per cambiare, e ho dovuto usare un colino per dare una base ai nidi senza ustionarmi le mani. Prendete un po’ di
spaghetti e mettete dentro qualche cubetto di
mozzarella e un po’ di
prosciutto, poi ricoprite con un po’ di spaghetti e date una forma a pallina. Preparate 3 piattini in cui metterete, 2
uova sbattute, in un altro un po’ di
farina e nell’ultima il
pangrattato.
Passate le palline di spaghetti prima nella
farina, poi nell’
uovo sbattuto e infine nel
pangrattato.
Se l’olio è bollente, facendo molta attenzione versate i
nidi di spaghetti e fateli friggere pochi minuti per lato, giusto il tempo di farli dorare e far sciogliere la mozzarella.
Prelevate i nidi di spaghetti con una schiumarola e metteteli su un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli
spaghetti, distribuite i nidi in un piatto da portata e serviteli. Si possono mangiare con coltello e forchetta ma sono certa che mangiati con le mani in un tovagliolino saranno molto più buoni, soprattutto per i più piccoli.
Foto da:
www.serenavasta.it