Di Kati Irrente | 12 Settembre 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ecco una ricetta semplice dei muffin allo scalogno, da servire per l’aperitivo, l’antipasto o da consumare comodamente stesi sul prato in occasione di un bel pic-nic o una gita fuori porta. Ricordatevi che i muffin salati sono buoni e preziosi quando volete avere a disposizione uno snack salato da mangiare in qualsiasi momento, anche in ufficio nella pausa pranzo.
Ingredienti
- farina 300 grammi
- uovo 1
- pepe nero macinato al momento la punta di un cucchiaino
- scalogni 4
- erbe aromatiche fresche (rosmarino, origano, salvia, alloro, timo, maggiorana...) 1 cucchiaio
- lievito per torte salate istantaneo 1 cucchiaio
- olio di semi di girasole 3 cucchiai
- latte 200 ml
- sale 1 cucchiaino
Preparazione
- Monda gli scalogni dalle foglie esterne e dalle radici e tritali insieme alle erbe aromatiche che hai scelto.
- In una ciotola versa l’uovo e sbattilo velocemente con una forchetta.
- Aggiungi olio e latte e, dopo aver amalgamato qualche secondo, anche il trito di scalogni ed erbe.
- Setaccia la farina unita al lievito nella ciotola del composto agli scalogni, a metà procedimento aggiungi sale e pepe nero e termina incorporando il resto della farina.
- Prendi lo stampo per i muffin che avrai imburrato leggermente e infarinato e versaci un pò del composto aiutandoti con un cucchiaio.
- Riempi gli stampini non oltre la metà e metti in forno già caldo a 190° per 20 minuti (puoi sempre fare la prova cottura inserendo uno stecchino al centro di un muffin che deve risultare asciutto).
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.