Di Lucia | 10 Dicembre 2007
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Si racconta che sia stato il grande drammaturgo Goethe a far conoscere questa ricetta tutta campana da lui poi pubblicata nello storico “taccuino” Viaggio in Italia. Siamo nel 1787e Goethe era a Paestum, in provincia di Salerno dove incontrò le “bufale” allevate nelle rigogliose campagne cilentane. Forse questi maestosi animali gli misero un pò paura, ma lo scrittore non poté fare a meno di assaggiare ed osannare la mozzarella di bufala.
Ingredienti
- mozzarelle 500 gr
- pomodori (freschi o pelati) 5
- origano 1 cucchiaio raso
- aglio 1 spicchio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
In una casseruola antiaderente fate imbiondire uno spicchio d'aglio con un po' di olio di oliva extravergine e aggiungete i pomodori.
Tagliate a fette non troppo sottili la mozzarella sgocciolata, aggiungete un po' di sale e l'origano.
Fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto. Spegnete il fuoco appena la mozzarella inizierà a filare e servite in tavola.
Parole di Lucia