Di Paoletta | 13 Giugno 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Domani inizieranno i Mondiali di calcio anche per la nostra nazionale. Sia che abbiate deciso di vederla con gli amici, che in famiglia, potete tifare anche preparando una buonissima insalata tricolore, fatta con verdure cotte dai colori che compongono la nostra bandiera, bianco, rosso e verde. Patate, sedano rapa, ravanelli, cetrioli… questi sono gli ingredienti fondamentali, che potete arricchire o modificare con altre verdure di vostro piacimento, usando possibilmente anche quelle di stagione. Il condimento può essere di maionese, senape, olio di oliva, e salse varie. Iniziano finalmente i Mondiali anche per noi, ma non smettete di seguire quelli in cucina.
Ingredienti
- patate già tagliate a dadini 500 g
- sedano rapa a dadini 450 g
- ravanelli a fette 100 g
- mezzo cetriolo
- dragoncello per decorare
- filetti di aringa marinati a striscioline 170 g
- maionese, 3-4 cucchiai
- senape al dragoncello
- olio extravergine di oliva
- pepe nero in grani
Preparazione
Lessate i dadini di patate e di sedano rapa in acqua bollente leggermente saltate e fate cuocere per circa 8 minuti, lasciando le verdure un po’ al dente, quindi scolatele. Mettete i cubetti di verdure cotte in una ciotola per insalate, quindi unite i ravanelli, il cetriolo tagliato a fettine sottili e le striscette di aringa. Mescolate alla maionese la senape al dragoncello ( o senape normale), l’olio, una macinata di pepe e aggiungete questa salsa all’insalata, poi servite. Foto da: casa.atuttonet.itParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.