Di Deborah Di Lucia | 7 Agosto 2016
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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136/porzione
Per la cena di questa sera prepariamo un antipasto sfizioso a base di mini quiche di melanzane e pesto genovese. La ricetta è facile e si prepara utilizzando della pasta sfoglia fresca (se surgelata fatela scongelare prima di utilizzarla) e altri pochi ingredienti quali una melanzana, del pesto genovese, mozzarella e parmigiano.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 melanzana grande
- 12 cucchiaini di pesto genovese
- Parmigiano q.b.
- 100 gr di mozzarella
- 1 tuorlo d’uovo
- Olio di oliva q.b.
Preparazione
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- Tagliate la melanzana a fette non troppo sottili, spennellatele con l’olio e fatele dorare in una padella.
- Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e fatela sgocciolare bene.
- Dalla pasta sfoglia ricavate dei cerchi di circa 12 cm di diametro, disponetevi sopra due fette di melanzane, coprite con parmigiano, un cucchiaino di pesto e qualche dadino di mozzarella.
A piacere potete sostituire la mozzarella con la fontina o la ricotta se volete stare più leggeri.
- Spennellate i margini delle mini quiche con un poco di tuorlo e infornate a 200° C per circa 20 minuti.
Parole di Deborah Di Lucia