Di Alessandraza | 10 Febbraio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi propongo la millefoglie con crema di salmone, di solito le millefoglie sono dolci, noi la faremo diventare un delizioso antipasto!
Ingredienti
- 2 confezioni di pasta sfoglia
- 200 gr di salmone affumicato
- 200 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- 20 ml di brandy
- 1 albume
- 2 cucchiai di latte fresco
- Sale
- Ciliegine di mostarda
Preparazione
Ricavate 4 quadrati delle stesse dimensioni di pasta sfoglia e con quella che resta fate delle formine usando gli stampini per i biscotti che poi useremo per la decorazione. Bucherellate la sfoglia con la forchetta, pennellate tutte le parti con il latte, mettetela in una teglia con la carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, la pasta deve appena dorarsi. Quando la pasta sfoglia sarà pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Adesso prepariamo la crema di finta fragola, ovvero di salmone. Tagliate il salmone a pezzetti e mettetelo nel bicchiere del frullatore, aggiungete il formaggio cremoso e il brandy e frullate fino ad avere una crema omogenea. Versate l’albume in una ciotola e aggiungete il sale fino,poi montate il tutto a neve ben ferma. Unite l’albume montato a neve alla crema di salmone mescolando molto delicatamente e solo dal basso verso l’alto. Adesso dobbiamo comporre la millefoglie. Mettete un quadrato di pasta sfoglia su un piatto da portata e spalmate 1/3 della crema di salmone, livellate con un coltello o una spatolina; poi coprite con la pasta sfoglia, fate un altro strato di crema e poi dinuovo la sfoglia, mettete l’ultimo strato di crema e coprite con l’ultimo quadrato di sfoglia. Mettete sopra la millefoglie le formine di sfoglia che avevate preparato e decorate con le ciliegine di mostarda e se li trovate anche altri fruttini simili in modo che la nostra millefoglie venga più realistica possibile! Tenete la millefoglie in frigorifero fino al momento di servirla e, anche stavolta, preparatevi a tantissime risate! Foto da: www.francinereculez.com www.ristorantelarsenale.it www.fornobonomi.com www.claudio.comParole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.