Di Waly | 18 Aprile 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
I dadi gelati allo yogurt sono un’idea geniale da realizzare per una merenda sana e sfiziosa per la primavera e l’estate. La ricetta di questi piccoli dolci conterrà molto calcio, grazie alla presenza dello yogurt e sarà molto apprezzata dai bambini, soprattutto perchè addolciremo il tutto con lo zucchero, i biscotti savoiardi, il cioccolato e con lo sciroppo di ciliegia.
Ingredienti
- 8 savoiardi
- 4 vasetti di yogurt bianco
- 200 gr d zucchero
- 75 gr di cioccolato in tavoletta
- 1 presa di sale
- 2 cucchiai di sciroppo alla ciliegia
Preparazione
1. Sbriciolate i savoiardi in una terrina, spruzzateli con lo sciroppo alla ciliegia diluito in poca acqua e lasciate macerare nel frigo per mezz’ora. 2. Montate a spuma, in un’altra terrina, lo yogurt con lo zucchero, il sale e il cioccolato grattugiato. Sbattete il composto per 10 minuti con una frusta. 3. Versate il tutto sui biscotti macerati, amalgamando bene. Versate il composto nelle vaschette per il ghiaccio e ponete per 4 ore nel freezer.Parole di Waly