Di Paoletta | 28 Gennaio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per il giorno di San Valentino potete anche optare per una cena dal gusto esotico, soprattutto se amate la cucina fusion e gli aromi del cocco e del curry. E’ un piatto unico, anche abbastanza semplice da preparare. Fatelo seguire da un romantico dolce preparato da voi.
Ingredienti
- rana pescatrice 250 g
- riso basmati 90 g
- una mela golden
- uno scalogno
- brodo vegetale
- farina q.b.
- sesamo
- erba cipollina
- curry
- 2 cucchai di latte di cocco
- vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Sciacquate il riso fino a che l’acqua non diventa quasi trasparente, poi fatelo cuocere in una pentola ricoperto di 180 g di acqua. Lasciate sul fuoco per una decina di minuti, poi spegnete, salate leggermente e lasciatelo nella pentola fino a che l’acqua non sarà completamente assorbita.
Fate tostare un cucchiaino di sesamo in una padella con un filo di olio e unite il riso. Tagliate poi la rana pescatrice a dadini, infarinateli per bene e fateli rosolare in un’altra padella con poco olio, ricordandovi di regolarli di sale.
Sbucciate uno spicchio della mela, tagliatelo a dadini, spellate e tritate lo scalogno e fate rosolare anche questi 2 ingredienti in un cucchiaino di olio, aggiungete un cucchiaio di vino bianco, fate evaporare, poi aromatizzate con una spolverata abbondante di curry. Mescolate e unite 2 cucchiai di latte di cocco e un mestolo scarso di brodo bollente.
Aggiustate di sale, lasciate sul fuoco per far addensare leggermente questa salsina, poi unitevi la pescatrice, lasciate un minuto sul fuoco, poi spegnete e servite con il riso e dell’erba cipollina tritata.
Foto da: esep-online.blogspot.com askville.amazon.com www.alibaba.com
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Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.