Gnocchetti al crescione con burro tartufato

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi vi propongo un primo piatto che potreste preparare per un pranzo o per una cenetta speciale come ad esempio quella in arrivo di San Valentino e con il quale di sicuro stupirete la vostra dolce metà: gli gnocchetti al crescione con burro tartufato; prepareremo gli gnocchetti utilizzando un alimento pregiato, il re della tavola, ossia il tartufo che da qualche tempo è elencato nella gamma dei così detti cibi afrodisiaci ed era già utilizzato per le sue proprietà stimolanti sulla tavola dei Greci. La ricetta è molto semplice da realizzare ed ideale anche per i meno esperti in cucina.

Ingredienti

  • 300 gr di patate farinose
  • 200 gr di crescione
  • 100 gr di farina
  • 30 gr di burro (o burro tartufato)
  • 1/2 tartufo nero
  • 1 uovo
  • 30 gr di parmigiano grattugiato grossolanamente
  • sale q.b.

Preparazione

Lessate le patate in acqua leggermente salata, pelatele ancora calde, passatele nello schiacciapatate ed incorporate l’ uovo al purè che avrete ottenuto; poi scottate il crescione in acqua bollente, strizzatelo bene, tritatelo finemente ed aggiungetelo al purè di patate insieme alla farina. Lavorate bene finchè otterrete un composto liscio e uniforme; suddividetelo in rotolini di 2 centimetri di diametro e da essi ricavate gli gnocchetti della grandezza di una nocciola, che passerete nel retro di una grattugia schiacciandoli con il pollice. Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata e prelevateli con una schiumarola man mano che vengono a galla; cospargeteli di parmigiano e conditeli con il burro fatto dorare in un tegame e profumato con il tartufo tagliato a lamelle. Foto da: www.flickr.com; www.yelp.com; www.tripadvisor.com; trufflefestival.mundaring.wa.gov.au

Parole di Waly

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