Di Kati Irrente | 4 Ottobre 2015
-
facile
-
50 minuti
-
6 Persone
-
191/porzione
La mano mozzata di Halloween è un grande classico da portare in tavola durante quella che da sempre è considerata come la notte più paurosa dell’anno. Questa ricetta, composta da carne di tacchino e verdure, oltre che essere di facile preparazione è davvero suggestiva da vedere nel piatto e risulta quindi perfetta per stupire (e spaventare) i vostri bambini! Scoprite insieme a noi come fare.
Ingredienti
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 500 gr. di fesa di tacchino
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 patata
- 1 carota
- 70 gr. di formaggio grattugiato
- un ciuffo grande di prezzemolo tritato
- mezza cipolla
- noce moscata
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
Preparazione
- Lessate la patata con tutta la buccia per 20/25 minuti circa, successivamente privatela della buccia e schiacciatela con la forchetta.
- Tritate la fesa di tacchino in un mixer insieme alla carota.
- Versate il trito di carne in una ciotola e aggiungete la patata, l’uovo, e il prezzemolo tritato.
- Salate, pepate e incorporate una spolverata di noce moscata. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Con l’impasto del polpettone formate una mano, disponendola direttamente nella teglia da forno ricoperta da un foglio di carta forno.
- Ricavate le unghie tagliando la cipolla e posizionandola sulle dita del polpettone. Utilizzate il resto della cipolla sull’attaccatura del polso, come a simularne l’osso.
- Cospargete tutto con l’olio, il formaggio e il pangrattato, procedete quindi ad infornare per circa 45 minuti a 180°.
E' possibile amalgamare gli ingredienti tra loro con le mani o utilizzando un robot elettrico a velocità bassa.
E' possibile presentare il polpettone sopra un letto di insalata tagliata a julienne o in alternativa su un purè di cavolfiore alle mandorle.
Sostituendo la carne con diversi tipi di verdure, è possibile creare un polpettone completamente vegetariano.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.