Di Claudia | 13 Dicembre 2007
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ecco una preparazione molto semplice che vi permetterà di servire un ottimo liquore digestivo, dopo i pasti abbondanti delle prossime festività. Ideale anche come dono “artigianale” e come aroma per dolci di molti tipi.
Ingredienti
- 500 ml caffé ristretto
- 400 g zucchero
- 500 ml Acquavite finissima
Preparazione
Preparate lo sciroppo, diluendo lo zucchero ed il caffè in circa 2 litri d’acqua (meglio se distillata) e facendo sobbollire il tutto per 20-30 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Aggiungete allo sciroppo freddo l’acquavite e ponete il tutto in un barattolo chiuso a macerare per 2-3 settimane, scuotendo un poco una volta al giorno.
Dopo le 3 settimane di macerazione, filtrare il liquido con l’apposita garza o carta filtro.
Imbottigliate, chiudendo ermeticamente e conservate al fresco.
Parole di Claudia