Di Deborah Di Lucia | 2 Agosto 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La zingara ischitana è un panino veloce da preparare tipico dell’isola in provincia di Napoli. La preparazione di questo panino richiede l’utilizzo di prodotti tipici, se vi riesce reperirli: l’ingrediente imprescindibile è il pane casereccio campano anche detto pane cafone. Il gusto di questo tipo di impasto è insuperabile se associato a mozzarella campana, pomodori e prosciutto crudo. Basta poi un velo di maionese e il panino è pronto, da consumare anche sulla spiaggia o in una gita fuori porta.
Ingredienti
- 8 fette di pane casereccio
- 8 fette di mozzarella (meglio se di Bufala)
- 2 pomodori
- 8 foglie di lattuga
- 12 fette di prosciutto crudo
- Maionese q.b.
Preparazione
Componete il panino stendendo un velo di maionese su 4 fette di pane; poi mettete 1 fetta e mezzo di prosciutto crudo, una fetta di pomodoro, una foglia di insalata e una fetta di mozzarella. Infine coprite con l'altra fetta di pane
Scaldate il forno a 280°C e fatevi insaporire i panini così composti per 3 o 4 minuti.
Parole di Deborah Di Lucia