Di Kati Irrente | 10 Marzo 2025

Salmone all'arancia gustoso, semplice e prelibato, con questa ricetta veloce è buonissimo e lo prepari in padella in 10 minuti - buttalapasta.it
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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170/porzione
Il salmone all’arancia è buonissimo se preparato con questa ricetta facile e veloce, bastano 10 minuti e il pesce profumatissimo agli agrumi è pronto per essere portato in tavola. Si tratta di una pietanza tanto amata anche dai bambini e di certo è una delle ricette con salmone da provare almeno una volta.
La caratteristica di questo secondo piatto sfizioso non è solo la rapidità di esecuzione ma anche e soprattutto la sua bontà. Potrete cucinare il filetto di salmone all’arancia in padella tutte le volte che avete il tempo contato e siete in ritardo sulla tabella di marcia per la realizzazione del pranzo o della cena.
Come per altre ricette con il salmone, otterrete lo stesso successo anche se preparerete un trancio di salmone all’arancia al forno, il tempo di cottura non si differenzia di molto e vi basterà porre il salmone all’arancia marinato in una teglia lasciandolo a rosolare fino a perfetta doratura.
Il salmone è un pesce facile da preparare con poche spine e ricco di acidi grassi “buoni”, quindi quando lo vedete dal pescivendolo bello fresco approfittatene. Anche se potete ottenere ottimi risultati anche con quello surgelato, ovviamente dovrete avere l’accortezza di farlo scongelare correttamente all’interno del frigo, quindi in questo caso toglietelo dal freezer alcune ore prima, anche la sera precedente.
Ingredienti
- trancio filetti di salmone 2
- arance bio o non trattate 1 grande
- burro una noce
- zenzero (opzionale) un pezzetto
- amido di mais mezzo cucchiaino scarso
- sale fino qb
- pepe nero macinato qb
Preparazione
Prima di tutto grattugiate la scorza e spremete l’arancia. diluite la Maizena nel succo ottenuto; se gli agrumi fossero biologici potete anche grattugiare la buccia ed unirla al succo.
Fate fondere il burro in un tegame assieme allo zenzero a fettine, se lo usate.
Unite le fette di salmone e fate cuocere a fuoco vivo due minuti per lato, salate e pepate leggermente.
Versate il succo di arancia e la scorza nel tegame, aggiungete l'amido di mais e fate cuocere per circa 8 minuti, girando a metà cottua.
Togliete il salmone e adagiatelo su due piatti.
Fate addensare la salsina all’arancia a fuoco vivo.
Versate la salsina sulle fette di salmone, dopo averla passata al colino per eliminare lo zenzero.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.