Di Paoletta | 25 Gennaio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questo primo piatto si ispira ai primi esperimenti culinari di un caro amico studente fuori sede, che cercava di ricreare nella sua casa in affitto profumi e sapori della sua casa natale. E’ una ricetta che quasi tutti i ragazzi alle prime armi hanno cucinato, con gli accorgimenti giusti sono un piatto di sicuro gradimento, soprattutto con la giusta atmosfera conviviale delle vecchie spaghettate di mezzanotte.
Ingredienti
- 350 gr di spaghetti numero 5
- 250 gr di pancetta mezza
- confezione di pomodori pachino
- mezzo bicchiere vino bianco
- 1 spicchio aglio
- olio d'oliva
- prezzemolo fresco
Preparazione: Soffriggere l’aglio e unire la pancetta in una padella antiaderente grande. Far dorare bene e bagnare con il vino; Nel frattempo cuocere gli spaghetti in acqua salata. Lasciar evaporare il vino e aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Scottare giusto qualche secondo. Scolare gli spaghetti al dente e mantecare un minuto.Servire con prezzemolo il fresco tritato. Vino consigliato: Verdicchio dei Castello di Jesi Cl. Ca’ Ruptae 2005
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.