Di Deborah Di Lucia | 26 Febbraio 2012
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Il secondo piatto che proponiamo di preparare oggi è la ricetta del pollo teriyaki, un piatto della cucina giapponese che è facile da preparare, senza avere alcune particolari attitudini culinarie. La cosa importante della ricetta del pollo teriyaki è preparare una buona salsa di condimento a base di ingredienti come sake e salsa di soia che si trovano facilmente al supermercato o in qualche negozio di prodotti internazionali. Il tempo di preparazione è veramente limitato alla cottura dei pezzi di pollo e all’unione con la salsa.
Ingredienti
- 2 fettine di petto di pollo o due cosce
- 2 cucchiai di sake
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di mirin (oppure 2 cucchiai di sake e 1 cucchiaio di zucchero)
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaio di zenzero grattugiato
Preparazione
1. Preparate la salsa mescolando il sake con la salsa di soia e il mirin. Poi tagliate la carne a pezzetti e cuocete in una padella antiaderente con un filo di olio. Quando la carne cambia colore, aggiungete 2 cucchiai dell’acqua o sake, abbassate fuoco e chiudete il coperchio per 3 minuti.2. Aggiungete la salsa preparata e lo zenzero, rigirando la carne di tanto in tanto fino a fine cottura a fiamma media. Quando la salsa diventa densa, spegnete il fuoco e servite.
Foto di chrischapman
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Deborah Di Lucia