Pollo con le olive, lo fai in mezzora e resta succoso e tenerissimo con questo piccolo trucco degli chef

Quando volete preparare un secondo piatto veloce la ricetta del pollo con le olive è quella che fa per voi, in pochi minuti potrete servire in tavola dei fusi o delle cosce succulenti e con il sugo saporito non si può non fare la scarpetta!

Pollo con olive e pomodoro in una casseruola

Pollo con olive, la ricetta sfiziosa - buttalapasta.it

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 270/porzione

La ricetta del pollo con le olive è facile e perfetta per realizzare dei secondi piatti veloci a base di carne bianca molto saporita grazie al condimento a base di pomodoro che rende i fusi di pollo belli teneri.

Potete anche usare delle cosce o delle sovracosce, come per quasi tutte le ricette con il pollo, verranno ottimamente e saranno pronti in tavola in pochi minuti. Questa è una di quelle pietanze facili da realizzare che non hanno bisogno di troppa ‘assistenza’ mentre si procede alla cottura.

Effettivamente una volta messo il pollo in padella con le olive si cuocerà senza molto altro da fare se non controllare che l’umidità del sughetto di pomodoro sia sempre a buon livello.

Nel caso notiate un fondo di cottura troppo asciutto potete aggiungere dell’altro brodo bollente. Proprio l’uso di brodo permette alla carne di restare morbida e succosa, una vera delizia da scarpetta assicurata perfetto per il pranzo della domenica in famiglia!

Ingredienti

  • cipolla 1
  • fusi di pollo 8
  • olive nere snocciolate 100 gr
  • salsa di pomodoro 200 gr
  • brodo bollente 100 gr
  • rosmarino 3 rametti
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • peperoncino 1 (facoltativo)
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una padella versate l'olio, fate rosolare la cipolla tagliata grossolanamente e il peperoncino tritato.

  2. Aggiungete i fusi di pollo e fateli dorare girandoli, cuocete per 5 minuti a fuoco alto.

  3. Unite le olive nere, versate il pomodoro, mescolate e fate prendere di calore.

  4. Versate ora il brodo bollente e regolate di sale, mettete un coperchio in modo da fare cuocere per 20 / 30 minuti a fuoco moderato.

  5. Poco prima di servire cospargete di rosmarino fresco tritato e trasferite il pollo e il fondo di cottura in un piatto di portata.

Al posto della salsa di pomodoro potete usare dei pomodorini o della polpa, se vi piace un piatto più profumato potete sfumare il pollo alle olive con un bicchiere di vino bianco e aggiungere altre erbe aromatiche a piacere come prezzemolo, maggiorana e basilico.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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