Insalatona con lattuga e pollo tandori

insalatona con lattuga e pollo tandori

  • facile
  • 5 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Una bella insalatona piatto unico è l’idea perfetta per una cena o un pranzo estivo, e questa ricetta ne propone una molto gustosa a base di pollo tandori e spezie indiane. Il pollo tandori è infatti una ricetta della cucina indiana, semplice da fare e che non richiede troppi ingredienti strani e difficili da trovare. La ricetta prevede l’uso della lattuga ma potete benissimo usare altri tipi di insalata verde, magari quelli di produzione locale, disponibili dove vi trovate.

Ingredienti

  • 200 g. di yogurt intero al naturale
  • 2 cucchiai di miscela di spezie per pollo tandori
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 2 petti di pollo
  • 2 lattughe romane
  • pomodorini maturi, cetrioli, sedano, carotine
  • 1/2 cipolla rossa dolce
  • aceto di Sherry o aceto di mele
  • cumino in polvere
  • olio d’oliva extra vergine
  • miscela di spezie indiane

insalatona con lattuga e pollo tandori

Preparazione

  1. Sbattete assieme lo yogurt, la miscela di spezie scelta e il succo di limone in una capace ciotola.
  2. Aggiungete i petti di pollo divisi a metà, mescolate in modo che il pollo sia uniformemente ricoperto dal miscuglio, coprite e mettete a marinare da un minimo di un’ora ad un giorno.
  3. Cuocete il petto di pollo sulla griglia o su una bistecchiera.
  4. Nel frattempo mettete la lattuga e le altre verdure in una capace insalatiera e conditele con un miscuglio degli ingredienti indicati sopra (per un miglior risultato, versateli in un barattolo a chiusura ermetica e sbatteteli energicamente).
  5. Distribuite l’insalata in quattro piatti, affettate i petti di pollo, metteteceli sopra e completate con la cipolla rossa affettata.
Foto di Quan

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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