Di GIeGI | 28 Aprile 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questa ricetta propone una insalata verde mescolata a fiocchetti di ricotta e profumata di limone, e per questo ricorda un albero di limone in fiore. Ovviamente per farla occorrono limoni biologici, magari quelli profumatissimi della Costiera Amalfitana. Aumentando un pochino le dosi e accompagandola con un panino può diventare un pranzo leggero, dieteticamente equilibrato.
Ingredienti
- Un cespo di indivia (o di scarola oppure 200 g. di valeriana, ma non usate la lattuga dal gusto troppo dolce)
- Ricotta vaccina 120 g.
- Un limone non trattato
- Olio d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
Pulite e lavate l’insalata, tagliatela a pezzetti e mettetela in una ciotola piuttosto larga. Grattugiate la scorza del limone sopra l’insalata e poi conditela con il succo di mezzo limone, l’olio e sale quanto basta. Distribuite la ricotta a fiocchetti sopra l’insalata e servite senza mescolare.Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.