Insalata di riso con salumi

Insalata di riso

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Insalata di riso

L’insalata di riso con salumi è un primo piatto saporito e ricco, da preparare nel periodo estivo per fare il pieno di energie. Oltre ai salumi, questa insalata di riso è arricchita da funghi, peperoni, pomodorini e un mix di olive e capperi. Poi c’è un poco di formaggio: potete utilizzare una provola dolce ma se preferite i sapori forti anche un provolone piccante può andare bene.

Ingredienti

  • 250 g di riso
  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 150 g di speck a cubetti
  • 20 olive verdi
  • Un cucchiaio di capperi
  • 10 pomodorini
  • 300 g funghi champignon
  • 3 peperoni (di tre colori diversi)
  • 2 uova
  • 150 g di provola
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate i peperoni e arrostiteli sulla fiamma viva fino a far staccare la pelle. Spellateli e tagliateli a strisce sottili. Poi lavate i funghi e tagliateli per il senso verticale.
  2. Lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente e fatelo raffreddare.
  3. In un pentolino d’acqua mettete le uova, portate ad ebollizione e cuocete per 9 minuti. Toglietele dal fuoco e passatele sotto l’acqua fredda prima di sgusciarle.
  4. Sgusciate le uova, tagliatele a rondelle.
  5. Tagliate a pezzetti i pomodorini, le olive, e a dadini il formaggio, lo speck e il prosciutto.
  6. Unite tutti gli ingredienti in una grande insalatiera e condite con olio. Lasciate raffreddare e servite fredda.
Photo by Stolyevych Yuliya/Shutterstock.com

Parole di Deborah Di Lucia

Potrebbe interessarti