Insalata di pollo al prezzemolo

insalata di pollo al prezzemolo

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 170/porzione

La ricetta dell’insalata di pollo al prezzemolo che trovate di seguito vi verrà di sicuro utile quando avrete voglia di preparare un secondo piatto sfizioso ma molto leggero. Di solito nelle varie ricette di insalata che prevedono l’utilizzo del pollo freddo ne troviamo il petto come taglio. Qui invece useremo il pollo per intero. Questa insalata di pollo è versatile e la possiamo proporre sia per una cenetta estiva con gli amici, sia per un bel pic nic all’aria aperta, magari usando una borsa frigo per mantenere la giusta temperatura e fragranza.

Ingredienti

  • Un pollo intero di circa 1,200 kg
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota grande
  • 1 costa di sedano verde
  • 2 foglioline di alloro
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

insalata di pollo al prezzemolo

Preparazione

    1. Lavate tutte le verdure e mondatele dalle bucce e dalle estremità non commestibili.
    2. Pulite bene il pollo dalle interiora e ponetelo intero ben lavato in una casseruola con la carota, il sedano, la cipolla e qualche grano di pepe.
    3. Coprite con un coperchio e dal momento in cui comincia l’ebollizione fate cuocere per almeno 40 minuti mantenendo il fuoco basso.
    4. Estraete il pollo dalla casseruola, privatelo di tutta la pelle e lasciatelo raffreddare completamente.
    5. Procedete a disossare il pollo (potete usare anche le mani) e tagliate a cubetti la polpa che ricavate.
    6. Mettete in una ciotola il succo del limone, una presa di sale e qualche macinata di pepe e sbattete tutto velocemente con l’aiuto di una forchetta per far sciogliere bene il sale.
    7. Tritate il prezzemolo lavato e asciugato e tuffatelo nel succo di limone.
    8. Aggiungete a questa salsina l’olio a filo continuando a sbattete il composto.
    9. Preparate il piatto di portata con i pezzi di pollo irrorati dalla salsina.
Se volete un piatto più aromatico potete aggiungere alla salsa di limone anche la sua scorza grattugiata finemente prestando molta attenzione a non usare la parte bianca prima della polpa, che è molto amara e sciuperebbe il sapore del piatto. Per un tocco personale potete guarnire il pollo con fettine di limone e ciuffetti interi di prezzemolo, magari della varietà riccia: tra le erbe aromatiche è una delle più coreografiche.
  Foto di Alpha

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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