Di Paoletta | 18 Giugno 2011
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n.d.
Siete stanchi della solita insalata di cetrioli? Allora potete con pochissimi ingredienti realizzare questa gustosissima insalata insieme a degli ingredienti originali, ovvero semi di senape, semi di cumino, e delle noccioline tostate. Non manca il tocco piccante con peperoncini e il tocco orientale con il cocco essiccato. Un contorno diverso, ovvero un modo diverso per presentare un’insalata estiva.
Ingredienti
- 3 cetrioli
- 3 peperoncini
- noccioline tostate 70 g
- cocco essiccato tostato 45 g
- succo di limone
- zucchero di canna
- olio di semi di girasole
- semi di cumino mezzo cucchiaino
- semi di senape un cucchiaino
- sale fino
- cilantro (coriandolo fresco)
Preparazione
1. Pelate parzialmente i cetrioli, creando delle righe più scure, e tagliateli a pezzettini piccolissimi. Metteteli in una ciotola dove metterete il peperoncino tritato, le noccioline, due cucchiai di succo di limone, uno di zucchero e il cocco essiccato.
2. Mettete i semi di senape in una padella bollente, non appena inizieranno a sfrigolare unite il cumino per 15 secondi, giusto il tempo di tostarli. Togliere dal fuoco, aggiungete il sale e mettete subito nell’insalata, condite con olio e servite.
3. Mescolate rapidamente e completate con il cilantro. Servite subito.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.