Insalata di cetrioli e noccioline

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Siete stanchi della solita insalata di cetrioli? Allora potete con pochissimi ingredienti realizzare questa gustosissima insalata insieme a degli ingredienti originali, ovvero semi di senape, semi di cumino, e delle noccioline tostate. Non manca il tocco piccante con peperoncini e il tocco orientale con il cocco essiccato. Un contorno diverso, ovvero un modo diverso per presentare un’insalata estiva.  

Ingredienti

  • 3 cetrioli
  • 3 peperoncini
  • noccioline tostate 70 g
  • cocco essiccato tostato 45 g
  • succo di limone
  • zucchero di canna
  • olio di semi di girasole
  • semi di cumino mezzo cucchiaino
  • semi di senape un cucchiaino
  • sale fino
  • cilantro (coriandolo fresco)

Preparazione

 
1. Pelate parzialmente i cetrioli, creando delle righe più scure, e tagliateli a pezzettini piccolissimi. Metteteli in una ciotola dove metterete il peperoncino tritato, le noccioline, due cucchiai di succo di limone, uno di zucchero e il cocco essiccato.  
2. Mettete i semi di senape in una padella bollente, non appena inizieranno a sfrigolare unite il cumino per 15 secondi, giusto il tempo di tostarli. Togliere dal fuoco, aggiungete il sale e mettete subito nell’insalata, condite con olio e servite.  
3. Mescolate rapidamente e completate con il cilantro. Servite subito.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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