Di Kati Irrente | 3 Novembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Una bell’insalata di fagioli cannellini con carciofi, erbette e pomodori secchi, una ricetta vegan da assaporare in compagnia dei vostri ospiti ma anche quando siete da soli, per i vostri piatti unici, magari con l’aggiunta di un gustoso pezzo di tofu arrostito sulla piastra o alla griglia. Questa insalata può essere servita come secondo piatto, più che contorno, vista la quantità di proteine garantite dalla presenza dei fagioli, ma farà la sua bella figura anche come antipasto, a patto che si riducano adeguatamente le quantità.
Ingredienti
- 2 barattoli di fagioli cannellini
- 300 grammi di erbette (misticanza, valeriana, rucola, crescione)
- 1 gambo di sedano
- 1 cipollotto
- 4 cuori di carciofo lessati
- 4 pomodori secchi (sott'olio o no)
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
- Aceto balsamico di Modena
- 1 cucchiaino di origano
Preparazione
- Drena i fagioli da loro liquido di conservazione, risciacquali e mettili in una insalatiera ben sgocciolati.
- Lava le erbette e le verdure, taglia il sedano a pezzetti e il cipollotto a rondelle. Aggiungili nell’insalatiera.
- Fai a pezzetti anche i pomodori secchi (eventualmente sgocciolati) e i cuori di carciofo bolliti.
- Unisci tutti gli ingredienti nell’insalatiera, condisci con sale, pepe, olio e aceto e mescola tutto.
- Termina con una spolverata di origano e servi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.