Di GIeGI | 8 Febbraio 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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109/porzione
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Vegetariana
Ecco una leggerissima e rinfrescante insalata a base di rucola e arance, tutti prodotti ricchi di vitamine e fibre. Servitela a inizio pasto, servirà a raggiungere più facilmente un senso di sazietà e quindi a mangiare meno dopo. Accompagnata da qualche fetta di pane integrale è un perfetto pranzo leggero. E se dovete pranzare in ufficio portarla con voi, ma mettete in tre contenitori separati la rucola, le arance e la vinaigrette per condirla.
Ingredienti
- 2 arance
- 2 cucchiaini di aceto di vino rosso
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 2 cucchiaini di senape di Digione
- rucola q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- Grattugiate un cucchiaio di buccia da una arancia e mettetela da parte.
- Pelate al vivo le arance raccogliendo il succo che si formerà.
- Separate gli spicchi, eliminando la pellicina che li ricopre.
- Sbattete assieme il succo di arancia prodotto nella fase precedente, con la buccia grattugiata, la senape, l’aceto e l’olio e un po’ di sale.
- In una capace ciotola ponete la rucola e le arance, condite con la vinaigrette e servite subito.
Aggiungete qualche pomodorino ciliegino e una manciata di semi di zucca.Foto di BellaGaia
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.