Di Redazione Buttalapasta | 28 Settembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La pasta fresca di tuorli è una preparazione molto particolare con un procedimento che non ha nulla a che vedere con la solita pasta, quando ho trovato questa ricetta mi ha subito conquistata ed ovviamente l’ho provata, il risultato è stato divino!
Ingredienti
- 12 tuorli
- 1 kg di sale grosso
- 250 gr di zucchero di canna
- 80 gr di scamorza affumicata
- 100 gr di salsiccia
- 50 gr di rucola
- 1 scalogno
- 50 ml di olio di oliva
Preparazione
Prendete una teglia e cospargete la base con del sale grosso mescolato con lo zucchero, adagiate sopra i tuorli e copriteli con un altro strato di sale e zucchero, fate riposare così per 3 ore. Spostate un pò di sale e zucchero e con un cucchiaio girate delicatamente i tuorli, fateli riposare per altre 2 ore. Togliete il sale con un pennello e passate i tuorli sotto l’acqua fredda per eliminare ogni residuo, devono essere morbidi all’interno con una membrana spessa e asciutta all’esterno. Disponete i tuorli su un foglio di carta da forno in fila per 2 o 3 leggermente scostati tra loro e copriteli ripiegando la carta da forno. Passate il mattarello sul foglio di copertura e stendete i tuorli in modo uniforme. Fate riposare per un’ora e poi togliete la carta da forno di copertura. Tagliate la pasta a listarelle sottili con un coltello ben affilato, le tagliatelle devono essere larghe circa mezzo centimetro. Mentre la pasta stava riposando tagliate la scamorza a dadini e sbriciolate la salsiccia in una ciotolina, lavate la rucola e asciugatela. Portate a bollore tre litri di acqua in una pentola e versate un cucchiaio di olio e un pò di sale, mescolate e fate cuocere le tagliatelle per 2 minuti. In una padella versate un pò di olio e aggiungete lo scalogno tritato e la salsiccia, mescolate e fate appassire per 2 minuti. Scolate la pasta e versatela nella padella, aggiungete la scamorza a dadini e la rucola, mescolate bene e servite subito. Foto da: www.faqs.org blog.khymos.org www.foodsubs.comParole di Redazione Buttalapasta