Di GIeGI | 27 Giugno 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Vi proponiamo il Daiquiri al timo, un freschissimo aperitivo estivo, con un gusto particolare e piacevolmente profumato grazie all’uso di questa erba aromatica, di solito impiegata nella preparazione per piatti salati. Preparate questo cocktail estivo senza farvi vedere dagli amici e poi sfidateli a scoprire l’ingrediente segreto. Se poi amate molto il timo poi potete usarlo anche per decorare invece della menta.
Ingredienti
- un rametto di timo fresco leggermente pestato
- 25 ml. di succo di lime filtrato
- 1 cucchiaino di zucchero superfino (tipo lo Zeffiro di Eridania)
- 2 cucchiaini di Liquore Galliano (liquore dolce alle erbe sostituibile dallo Strega)
- 2 cucchiani di Limoncello
- 40 ml. di rum bianco
- menta fresca per decorare
Preparazione
1. Mettete il timo, il succo di lime, lo zucchero, il liquore Galliano, il Limoncello e il rum in uno shaker, aggiungete una manciata di cubetti di ghiaccio ed agitate energicamente.2. Versate in una coppa filtrando attraverso un colino, decorate con un rametto di menta fresca e servite subito.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.