Daiquiri al timo

cocktail daiquiri timo

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

cocktail daiquiri timo Vi proponiamo il Daiquiri al timo, un freschissimo aperitivo estivo, con un gusto particolare e piacevolmente profumato grazie all’uso di questa erba aromatica, di solito impiegata nella preparazione per piatti salati. Preparate questo cocktail estivo senza farvi vedere dagli amici e poi sfidateli a scoprire l’ingrediente segreto. Se poi amate molto il timo poi potete usarlo anche per decorare invece della menta.  

Ingredienti

  • un rametto di timo fresco leggermente pestato
  • 25 ml. di succo di lime filtrato
  • 1 cucchiaino di zucchero superfino (tipo lo Zeffiro di Eridania)
  • 2 cucchiaini di Liquore Galliano (liquore dolce alle erbe sostituibile dallo Strega)
  • 2 cucchiani di Limoncello
  • 40 ml. di rum bianco
  • menta fresca per decorare

Preparazione

1. Mettete il timo, il succo di lime, lo zucchero, il liquore Galliano, il Limoncello e il rum in uno shaker, aggiungete una manciata di cubetti di ghiaccio ed agitate energicamente.  
2. Versate in una coppa filtrando attraverso un colino, decorate con un rametto di menta fresca e servite subito.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti