Di GIeGI | 3 Dicembre 2011
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n.d.
Aprendo il nostro Calendario dell’Avvento oggi trovate questi golosi biscotti ai datteri, o per essere più recisi dovremmo dire biscottini, visto che devono essere piuttosto piccoli. I datteri sono un tipo di frutta secca molto dolce ma anche ricca di fibre alimentari, ottima da gustare da sola a fine pranzo, ma adatta molti usi in cucina, sia in ricette dolci, come questi biscotti, oppure salate. Nel periodo natalizio i datteri si trovano facilmente ovunque e di ottima qualità, quindi approfittatene.
Ingredienti
- 160 g. di datteri (peso snocciolato)
- 160 g. di burro
- 130 g. di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1/2 bustina di vanillina o il contenuto di metà baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 250 g. di farina
- semi di sesamo q.b. (opzionale)
Preparazione
- Preparate un impasto usando il burro morbido, lo zucchero il sale, la vanillina (o la vaniglia), l’uovo e la farina; poi unitevi i datteri tagliati a pezzetti piccoli.
- Avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e fatelo riposare per 3 o 4 ore in frigorifero.
- Stendete l’impasto ad un’altezza di 1 cm., poi tagliate dei dischetti aventi diametro di 3 cm. Se volete passate i bordi dei biscottini nei semi di sesamo.
- Deponete i biscottini ai datteri su delle placche coperte da carta forno e cuoceteli nel forno caldo a 170 gradi per circa 25 minuti.
Foto di little blue hen
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.