Di Deborah Di Lucia | 18 Ottobre 2011

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi l’antipasto a base di pesce lo prepariamo con dei gamberi freschi su crema di finocchi. Si tratta di un piatto che associa i gustosi gamberi con un ortaggio di stagione presentato in forma di crema. Questo antipasto è di sicuro effetto, come un piatto da grandi chef, e vi assicuriamo che la preparazione è invece semplicissima. Una crema di finocchi delicata e una dozzina di gamberi ripassati in padella con l’olio e il piatto è in tavola.
Ingredienti
- 12 gamberi freschi
- 2 finocchi
- Coriandolo
- Olio di oliva
- Farina q.b.
- Sale
- Pepe
Preparazione
1. Sgusciate i gamberi eliminandone il filo nero e passateli nella farina, tenendoli poi da parte. 2. Mondate i finocchi, eliminandone i filamenti esterni e lessateli in acqua salata per una decina di minuti. Poi frullateli con un poco di acqua di cottura, pepe e un poco di coriandolo macinato. 3. In una padella con un filo di olio cuocete per un paio di minuti i gamberi. Preparate i piatto versando la crema di finocchi sul fondo, e mettendovi sopra 3 gamberi. Servite subito.Parole di Deborah Di Lucia