Di Deborah Di Lucia | 16 Gennaio 2012
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta delle frittelle con mortadella e formaggio grattugiato. Queste frittelle salate sono molto gustose ma anche veloci da preparare perché l’impasto prevede l’utilizzo del lievito istantaneo e non del lievito di birra. In questo modo non dovrete aspettare la lievitazione ma appena impastati farina, uova, mortadella e formaggio potete subito friggere le frittelle salate in olio bollente.
Ingredienti
- 150 g di farina
- 50 g di farina di grano duro
- 300 ml di latte
- 100 g di mortadella a cubetti
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 5 tuorli
- 2 albumi
- Lievito istantaneo per torte salate
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
- Olio per friggere
Preparazione
1. Mescolate la farina 00 e quella di grano duro, unite i tuorli, il latte e la bustina di lievito. Poi aggiungete la mortadella a cubetti, il parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata, pepe e un bel pizzico di sale.2. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, e amalgamate con il resto degli ingredienti. Prendete il composto con un cucchiaio e friggetele le frittelle in olio bollente in una padella.
3. Scolatele su carta assorbente da cucina e servite calde o tiepide.
Foto di sfiga13
Parole di Deborah Di Lucia