Di Deborah Di Lucia | 19 Settembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La frittata con patate e radicchio è una ricetta di secondo piatto facile da preparare con pochi ingredienti e in poco tempo. La scelta del radicchio dipende dai vostri gusti: potete utilizzare quello che preferite tra il radicchio di Chioggia o quello di Treviso. La preparazione è come quella di qualsiasi frittata, in cui gli ingredienti vanno ben amalgamati e cotti in padella antiaderente fino a formare la classica forma roronda della frittata, facendola ben dorare da ambo i lati.
Ingredienti
- 4 uova
- 2 cespi di radicchio
- 2 patate grandi
- 2 cucchiai di farina
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Olio per friggere
Preparazione
1. Pulite per bene il radicchio, lavatelo e asciugatelo, per poi tagliarlo a listarelle. Pelate le patate e tagliatele a fette molto sottili.2. In una terrina sbattete le uova, salate e pepate, e unite il parmigiano grattugiato e la farina. Mescolate per bene, poi aggiungete il radicchio e le patate.
3. Portate l’olio a temperatura in una padella antiaderente e versatevi il composto. Fate dorare la frittata da un lato, poi rivoltatela con un piatto e fate terminare la cottura dall’altro lato.
4. Riponete la frittata con radicchio e patate su un foglio di carta assorbente, poi servite calda.
Parole di Deborah Di Lucia