Frittata al profumo di menta e basilico

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

La frittata al profumo di menta e basilico è una preparazione che differisce leggermente dalla classica preparazione della frittata. In questa ricetta infatti le uova sbattute, salate e pepate, non vanno accompagnate solo dall’ingrediente di turno, che sia una verdura, salume o formaggio, ma vanno incorporate ad una specie di salsa a base di latte, farina, burro, cipolla, e naturalmente menta e basilico. Provate a preparare questa frittata in questo modo e sperimentatela anche con altri ingredienti: risulterà più morbida e saporita.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 cipolla bianca
  • 50 g di burro
  • Un ciuffo di basilico
  • Un ciuffo di menta
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio per friggere

Preparazione

1. Tritate finemente la cipolla e fatela dorare nel burro insieme alle foglie dii menta e basilico tagliate finemente. Unite col setaccio la farina e stemperate con il latte. Mescolate per bene senza far formare grumi fino ad ottenere una crema omogenea, e spegnete il fuoco. 
 
2. In una terrina sbattete le uova, salate e pepate, e unite il pecorino grattugiato. Unite man mano la crema di basilico e menta ormai ben freddo per evitare che le uova si cuociano prima di finire in padella. 
 
3. Portate l’olio a temperatura in una padella e friggete la frittata. Quando sarà cotta da un lato rivoltatela e terminate la cottura fino a farla diventare dorata. Mettetela su un foglio di carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso, poi servitela. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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