Di Deborah Di Lucia | 4 Febbraio 2012
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n.d.
Oggi prepariamo le olive farcite di formaggio e fritte come antipasto o aperitivo per Carnevale. Queste olive sono dei deliziosi stuzzichini abbastanza facili da preparare, e oltretutto veloci. Nel tagliare il formaggio regolatevi in base al foro delle olive snocciolate, e raccomandiamo di fare una panatura spessa e di non far cuocere troppo a lungo per evitare che nel corso della frittura il formaggio fuoriesca. Si tratta di una rivisitazione molto semplice e veloce delle classiche olive ascolane ma in questo caso sono totalmente vegetariane e assolutamente più leggere.
Ingredienti
- 20 olive snocciolate
- 100 g di formaggio asiago
- 1 uovo
- Pangrattato
- Olio per friggere
- Sale
- Pepe
Preparazione
1. Tagliate il formaggio a piccoli cubetti delle dimensioni giuste per essere inseriti nelle olive snocciolate e farcite quindi le olive.2. Mentre fate scaldare l’olio in una padella sbattete l’uovo, salate e pepate. Poi mettete il pangrattato in un piatto.
3. Passate le olive nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggete in olio bollente rigirandole di tanto in tanto fino a doratura. Mettetele su carta assorbente da cucina. Servite calde.
Foto di harlanh
Parole di Deborah Di Lucia