Di Waly | 14 Ottobre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi consiglio di provare la trippa con i fagioli di Spagna; la trippa è considerato da secoli il cibo povero per antonomasia, ma il fatto di essere economica non la esime dall’essere saporita. Al contrario, oggi vi mostreremo come questo alimento “invernale” può diventare importante nella vostra alimentazione. Per fortuna oggigiorno le trippe sono vendute nelle macellerie già perfettamente pulite e precotte e ciò vi agevolerà di molto e ridurrà notevolmente i tempi di cottura.
Ingredienti
- 600 gr di trippa pulita e pronta per la cottura
- 1 litro di salsa
- 3 foglie di alloro
- 1 limone
- sale q.b.
- 100 gr di pomodori
- 1 cipolla
- aglio q.b.
- 1 barattolo di fagioli di Spagna precotti
- peperoncino q.b.
- vino bianco q.b.
- prezzemolo q.b.
preparazione di questo secondo piatto.
Mettete a bollire l’acqua in una pentola con il limone e le foglie di alloro.
Ponete nella pentola la trippa tagliata a pezzetti e lasciatela per qualche minuto;
nel frattempo prendete un’altra pentola e versate all’interno l’olio in cui farete rosolare la cipolla tagliata a fettine.
Con un mestolo forato portate i pezzi di trippa da una pentola all’altra,
bagnate con il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi
e dopo 5 minuti la salsa stemperata con un po’ di acqua di cottura, il prezzemolo e il peperoncino; mescolate e cuocete la trippa.
In un pentolino soffriggete l’aglio con l’olio, aggiungete i pomodori e versate i fagioli di Spagna.
Aggiungete il prezzemolo, un po’ di sale e cuocete i fagioli per qualche minuto.
Dopo circa un’ora e mezza di cottura, spegnete il fuoco e servite la trippa calda, accompagnandola con il contorno di fagioli.
Foto da:
Waly
Parole di Waly