Di Anita Borriello | 29 Settembre 2022
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Foto Shutterstock | MariaKovaleva
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facile
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30 minuti
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2 Persone
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360/porzione
Ecco la nostra fotoricetta per preparare il pesce al pesto. Non stupitevi, non è un eccesso di genovesi che mettono il pesto dappertutto, ma di una facile e gustosa ricetta a base di pesce, e il pesto che si usa non contiene formaggio e neppure aglio, ma solo basilico, pinoli e olio extra vergine d’oliva. Inoltre questo speciale pesto è una salsa pronta, quindi questa foto ricetta vi permette di portare in tavola un piatto gourmet in pochi minuti. Nelle foto abbiamo usato della coda di rospo o rana pescatrice, un pesce dalla polpa bianca e quasi privo di lische, ma vanno bene anche trance o filetti di ombrina, ricciola o di salmone.
Ingredienti
- coda di rospo 2 tranci
- pesto fatto in casa 4 cucchiai
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- vino bianco secco mezzo bicchiere
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate i tranci di coda di rospo a bocconcini, se usate un altro tipo di pesce questa fase non è necessaria.
- Fate cuocere il pesce in una padella con poco olio, sale e pepe.
- Bagnate con poco vino bianco secco e portate a cottura.
- Distribuite il pesce cotto in due piatti.
- Distribuite il pesto genovese sul pesce.
- Versateci sopra il sughetto prodotto in cottura e servite subito. A piacere potete accompagnare con patate al vapore, oppure del riso pilaf.
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Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.