Di GIeGI | 21 Giugno 2010
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n.d.
La mousse di caprino e fragole è una ricetta molto facile e semplice da preparare, ma veramente deliziosa. Il caprino di cui si parla è un formaggio caprino fresco a vostra scelta, ma che sia veramente caprino, cioè fatto con il latte di capra, e non quei formaggini freschi cilindrici chiamati caprini, ma che in realtà sono fatti con il latte vaccino (e non vanno neanche bene quelli tipo Philadelphia). Infatti il gusto lievemente acidulo e giustamente deciso del formaggio caprino rende questo dolce molto fresco, raffinato ed assolutamente non stucchevole.
Ingredienti
- formaggio caprino di tipo fresco (cioè non stagionato), nelle foto abbiamo usato una formaggetta di capra prodotta artigianalmente in provincia di Savona
- zucchero vanigliato
- fragole (o frutti di bosco misti)
Preparazione
Pulite e lavate le fragole ed asciugatele. Tagliate le fragole a pezzetti, lascaindone da parte alcune per la decorazione. Mettete il formaggio caprino in una ciotola con un po’ di zucchero vanigliato, e lavorate il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto spumoso. Unite le fragole a pezzetti alla mousse di caprino e mescolate delicatamente per incorporarle. Disponete la mousse in coppette o piattini e decorate con fragole a pezzetti. Potete decorare anche con foglioline di menta fresca, o disporre a specchio sui piattini e/o colare sopra una coulisse di fragole, preparata facendo cuocere con poco zucchero delle fragole tritate grossolanamente.FOTO DI GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.