Di GIeGI | 27 Ottobre 2010
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Questa foto ricetta vi propone gli involtini di peperoni in nero, una gustosa e facile preparazione a base appunto di peperoni e di un condimento piuttosto nero, infatti si tratta di caviale di olive nere (detto anche polpa di olive), possibilmente di olive taggiasche nere e saporite. Potete servire questi involtini come antipasto o come parte di un buffet, e potrebbero essere un’idea per un menu tutto nero, per esempio per Halloween,
Ingredienti
- peperoni di colore rosso accesso o giallo
- caviale di olive detto anche polpa di olive (si tratta di una conserva cremosa fatta di olive tritate finissimamente)
- ricotta ben asciutta
- olio d’oliva extra vergine
- pepe
- olive nere, come detto prima preferite quelle taggiasche, piccole ma molto saporite
Preparazione
Cuocete i peperoni per eliminare la pellicina, nelle foto li abbiamo cotti nel microonde coperti fino a quando sono diventati morbidi ed abbiamo potuto eliminare la pellicina; altrimenti potete cucoere i peperoni al forno seguendo le nostre indicazioni. Amalgamate un po’ di ricotta con il caviale di olive ed una spolverata di pepe. Spalmate un po’ di composto ricotta/olive sulle falde dei peperoni, arrotolatele a formare degli involtini e fermateli con degli stecchini. Deponete gli involtini su un piatto da portata. Conditeli con un filo di olio d’oliva extra vergine e completateli con le olive nere.FOTO DI GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.