Di Deborah Di Lucia | 14 Giugno 2010
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media
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2 ore
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4 Persone
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500/persona
Preparare la ricetta degli involtini di melanzane, zucchine e salmone è veramente semplice. L’effetto visivo e il gusto sono assicurati. Gli ingredienti della ricetta sono ben pochi: oltre a melanzane, zucchine e salmone, dovrete preparare noci e pistacchi, per il ripieno degli involtini. Se volete alleggerire la ricetta potete anche evitare di utilizzare la frutta secca indicata. Dopo aver cotto alla griglia le melanzane e tagliato alla julienne le zucchine, non vi resterà che tritare grossolanamente noci e pistacchi, e prendere la confezione di salmone affumicato. In poco più di 10 minuti i vostri involtini saranno pronti. Servitene 4-5 a testa.
Ingredienti
- 1 melanzana grossa
- 2 zucchine piccole
- 300 g di salmone affumicato
- 3 noci
- Una manciata di pistacchi
- Olio di oliva
- Sale q.b.
Preparazione
- Lavate e asciugate la melanzana. Tagliatela a fette spesse quasi un centimetro e grigliatele su una piastra.
- Lavate le zucchine e, utilizzando una grattugia, riducetele a pezzi piccoli.
- Aprite le noci e sbucciate i pistacchi, poi tritateli insieme grossolanamente.
- Preparate gli involtini utilizzando come base una fetta di melanzana. Iniziate dal salmone.
- Mettetevi su una manciata di zucchine trifolate e una piccola quantità di noci e pistacchi tritati, poi un pizzico di sale.
- Richiudete la melanzana a formare un involtino. Mettete in una teglia gli involtini ben distanziati, versate un filo d’olio su ogni involtino e infornate a 180° C in forno preriscaldato per circa 10 minuti.
- Servite tiepidi o freddi come antipasto
Parole di Deborah Di Lucia