Involtini di melanzane, zucchine e salmone

  • media
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 500/persona

Preparare la ricetta degli involtini di melanzane, zucchine e salmone è veramente semplice. L’effetto visivo e il gusto sono assicurati. Gli ingredienti della ricetta sono ben pochi: oltre a melanzane, zucchine e salmone, dovrete preparare noci e pistacchi, per il ripieno degli involtini. Se volete alleggerire la ricetta potete anche evitare di utilizzare la frutta secca indicata. Dopo aver cotto alla griglia le melanzane e tagliato alla julienne le zucchine, non vi resterà che tritare grossolanamente noci e pistacchi, e prendere la confezione di salmone affumicato. In poco più di 10 minuti i vostri involtini saranno pronti. Servitene 4-5 a testa.

Ingredienti

  • 1 melanzana grossa
  • 2 zucchine piccole
  • 300 g di salmone affumicato
  • 3 noci
  • Una manciata di pistacchi
  • Olio di oliva
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate e asciugate la melanzana. Tagliatela a fette spesse quasi un centimetro e grigliatele su una piastra. piatto di melanzane grigliate
  2. Lavate le zucchine e, utilizzando una grattugia, riducetele a pezzi piccoli. zucchine alla julienne
  3. Aprite le noci e sbucciate i pistacchi, poi tritateli insieme grossolanamente.
  4. Preparate gli involtini utilizzando come base una fetta di melanzana. Iniziate dal salmone. salmone per l’involtino di melanzana
  5. Mettetevi su una manciata di zucchine trifolate e una piccola quantità di noci e pistacchi tritati, poi un pizzico di sale. ripieno involtino melanzana
  6. Richiudete la melanzana a formare un involtino. Mettete in una teglia gli involtini ben distanziati, versate un filo d’olio su ogni involtino e infornate a 180° C in forno preriscaldato per circa 10 minuti. involtini melanzana zucchine e salmone in teglia
  7. Servite tiepidi o freddi come antipasto
Foto da Debs&G

Parole di Deborah Di Lucia

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