Di GIeGI | 14 Settembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Con questa fotoricetta presentiamo le nostre friselle al pomodoro, un piatto saporito e molto facile da preparare come antipasto oppure come un primo piatto alternativo. Le friselle sono delle ciambelline di pane cotte due volte e quindi molto secche ed adatta alle lunghe conservazioni, e prima di gustarle devono essere ammollate con condimenti liquidi. In questo caso le friselle sono condite con pomodori, cipolle rosse di Troppa, capperi ed olive, risultando alla fine molto appetitose.
Ingredienti
- 6 friselle integrali
- un grappolo di pomodorini
- 1 cipolla rossa di Tropea grande o due piccole
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- una manciata di olive nere
- olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso q.b.
- aceto di vino q.b.
- sale q.b.
- basilico fresco o origano secco (opzionale)
Preparazione
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Servite completando a piacere con un filo d’olio e decorando con erbe aromatiche.
FOTO DI GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.