Di GIeGI | 26 Settembre 2011
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1 Persone
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n.d.
Il tacchino alla canzanese è una ricetta tradizionale della cucina abruzzese e si tratta di una preparazione insolita, una specie di arrosto in gelatina da servire freddo. La ricetta tradizionale richiede di usare una intera tacchinella, che doveva essere prima presa a randellate per rompere le ossa e farla entrare in una pentola. Le tacchinelle si trovano solo a Natale e sono adatte solo a famiglie veramente numerose, per cui noi abbiamo adattato la ricetta utilizzando le cosce di tacchino, che sono anche decisamente economiche. Se la carne di tacchino non vi ispira molto, provate questa ricetta e cambierete opinione.
Ingredienti
- 2 cosce di tacchino
- tante erbe aromatiche fresche a piacere (rosmarino, salvia, timo, maggiorana, alloro)
- 1 cipolla
- 2 o 3 spicchi di aglio
- 2 bicchieri di vino bianco secco di ottima qualità
- 2 fogli di colla di pesce
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- pepe in grani q.b.
- sale q.b.
Preparazione











Se vi piacciono per questa ricetta potete utilizzare anche le ali del tacchino, che non devono essere però private della pelle, il risultato secondo noi sarà ancora più gustoso. Mentre la fesa di tacchino non va bene, alla fine risulta decisamente troppo asciutta e stopposa.
FOTO DI GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.