Di GIeGI | 8 Marzo 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I paccheri di kamut con fonduta di pecorino sono una facile e veloce ricetta per presentare una buonissimo piatto di pasta, giusto nel tempo che occorre a cuocere la pasta stessa. Questa ricetta è in fondo una versione ingentilita e resa particolare dalla scelta del tipo di pasta dei famosi “bucatini cacio e pepe” vanto della cucina romana, dove la consistenza e il gusto morbido della pasta equilibrano maggiormente il sapido del pecorino ed il piccante del pepe.
Ingredienti
- 200 g. di paccheri di grano kamut
- un pezzetto di pecorino di media stagionatura di circa 80 g.
- poco latte
- olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso q.b.
- pepe nero pestato al momento q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata. Riducete il pecorino a cubetti. Tritate il pecorino e mettetelo in una ciotola. Unite un po’ di latte al pecorino, poi fatelo fondere nel microonde (fate andare poco tempo il microonde, mescolate e continuate fino ad ottenere un composto cremoso). Scolate i paccheri, e distribuiteli su due piatti. Versateci sopra la fonduta di pecorino. Completate con un giro di olio d’oliva extra vergine. Spolverate abbondantemente con il pepe pestato al momento e servite subito. FOTO DI GIeGIParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.