Di GIeGI | 8 Marzo 2011

Foto Shutterstock | ANTONIO TRUZZI
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
I paccheri di kamut con fonduta di pecorino sono una facile e veloce ricetta per presentare una buonissimo piatto di pasta, giusto nel tempo che occorre a cuocere la pasta stessa. Questa ricetta è in fondo una versione ingentilita e resa particolare dalla scelta del tipo di pasta dei famosi “bucatini cacio e pepe” vanto della cucina romana, dove la consistenza e il gusto morbido della pasta equilibrano maggiormente il sapido del pecorino ed il piccante del pepe.
Ingredienti
- 200 g. di paccheri di grano kamut
- un pezzetto di pecorino di media stagionatura di circa 80 g.
- poco latte
- olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso q.b.
- pepe nero pestato al momento q.b.
- sale q.b.
Preparazione








Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.