Di Kati Irrente | 16 Novembre 2024
-
facile
-
1 ora e 30 minuti
-
8 Persone
-
470/porzione
Il coniglio con i peperoni è un secondo piatto classico della cucina italiana e noi vi proponiamo una ricetta piuttosto semplice e abbastanza leggera, con tante verdure, peperoni è ovvio, ma anche delle cipolle e del pomodoro.
Si tratta di una pietanza con pochi grassi, quindi è ottima da mangiare per cena a dieta. Per la buona riuscita di questo piatto scegliete un bel coniglio sgrassato, e non preoccupatevi se alla fine vi sembra di aver preparato troppe porzioni. Infatti potete conservarlo qualche giorno in frigorifero, oppure surgelarlo.
Ingredienti
- coniglio tagliato in pezzi piccoli e regolari 1,5 kg
- peperoni di colori diversi 4
- cipolle 3
- pomodori pelati 240 gr
- olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- sale fino qb
Preparazione
Per prima cosa eliminate dal coniglio il grasso visibile e lavatelo con cura con acqua calda, poi mettetelo a sgocciolare.
Pulite le cipolle ed affettatele sottilmente, poi mettetele in un capace tegame con l'olio d’oliva extra vergine.
Fatele rosolare a fuoco dolce, unendo dell’acqua se serve.
Aggiungete i pezzi del coniglio nel tegame con la cipolla e fatelo rosolare a fuoco vivo, mescolando frequentemente per far prendere a tutti i pezzi un bel colore.
Unite al coniglio la polpa di pomodoro e un po’ d’acqua, aggiustate di sale e fate cuocere una mezz’oretta coperto a fuoco moderato.
Nel frattempo pulite i peperoni, lavateli, tagliateli a piccoli pezzetti regolari e aggiungeteli al coniglio.
Continuate la cottura per altri 15 minuti con un coperchio, aggiungendo poca acqua se serve.
Servite questo saporito e leggero coniglio con i peperoni a temperatura ambiente o appena tiepido.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.