Coniglio con i peperoni, il segreto per rosolarlo a dovere e ottenerlo morbido e saporito

Con la ricetta del coniglio con i peperoni potete servire in tavola un secondo piatto di carne leggero e saporito, facilissimo da preparare e ottimo da portare in tavola per le occasioni speciali.

Coniglio ai peperoni in una pirofila

Coniglio con i peperoni - buttalapasta.it

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 8 Persone
  • 470/porzione

Il coniglio con i peperoni è un secondo piatto classico della cucina italiana e noi vi proponiamo una ricetta piuttosto semplice e abbastanza leggera, con tante verdure, peperoni è ovvio, ma anche delle cipolle e del pomodoro.

Si tratta di una pietanza con pochi grassi, quindi è ottima da mangiare per cena a dieta. Per la buona riuscita di questo piatto scegliete un bel coniglio sgrassato, e non preoccupatevi se alla fine vi sembra di aver preparato troppe porzioni. Infatti potete conservarlo qualche giorno in frigorifero, oppure surgelarlo.

Ingredienti

  • coniglio tagliato in pezzi piccoli e regolari 1,5 kg
  • peperoni di colori diversi 4
  • cipolle 3
  • pomodori pelati 240 gr
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • sale fino qb

Preparazione

  1. Per prima cosa eliminate dal coniglio il grasso visibile e lavatelo con cura con acqua calda, poi mettetelo a sgocciolare.

  2. Pulite le cipolle ed affettatele sottilmente, poi mettetele in un capace tegame con l'olio d’oliva extra vergine.

  3. Fatele rosolare a fuoco dolce, unendo dell’acqua se serve.

  4. Aggiungete i pezzi del coniglio nel tegame con la cipolla e fatelo rosolare a fuoco vivo, mescolando frequentemente per far prendere a tutti i pezzi un bel colore.

  5. Unite al coniglio la polpa di pomodoro e un po’ d’acqua, aggiustate di sale e fate cuocere una mezz’oretta coperto a fuoco moderato.

  6. Nel frattempo pulite i peperoni, lavateli, tagliateli a piccoli pezzetti regolari e aggiungeteli al coniglio.

  7. Continuate la cottura per altri 15 minuti con un coperchio, aggiungendo poca acqua se serve.

  8. Servite questo saporito e leggero coniglio con i peperoni a temperatura ambiente o appena tiepido.

L’idea in più: potete aggiungere dei tocchetti di patate e delle olive verdi o nere per ottenere un piatto più saporito. Infine date uno sguardo alle altre ricette con il coniglio per trovare ispirazione per le vostre prossime pietanze a base di questo tipo di carne.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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