Di GIeGI | 11 Febbraio 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Vi diamo la ricetta dell’arrosto morto come si trova nel famoso libro dell’Artusi. L’arrosto morto è semplicemente un arrosto cotto in casseruola invece che nel forno, e questo particolare nome sembra derivare dal fatto che alla fine ha un colore bruno che ricorda il lutto, invece che il ricco colore rosso dorato di un arrosto sullo spiedo. Comunque si tratta di una preparazione semplicissima e molto saporita, e perfetta quando ci sono problemi con il forno.
Ingredienti
- 1 taglio di carne per arrosto di circa 1 kg.
- una noce di burro
- 2 cucchiai di olio
- poco brodo di carne
- sale e pepe q.b.
Preparazione
![arrosto morto artusi 01](https://www.buttalapasta.it/img/arrosto-morto-artusi-02.jpg)
![arrosto morto artusi 01](https://www.buttalapasta.it/img/arrosto-morto-artusi-03.jpg)
![arrosto morto artusi 01](https://www.buttalapasta.it/img/arrosto-morto-artusi-04.jpg)
![arrosto morto artusi 01](https://www.buttalapasta.it/img/arrosto-morto-artusi-05.jpg)
![arrosto morto artusi 01](https://www.buttalapasta.it/img/arrosto-morto-artusi-06.jpg)
![arrosto morto artusi 01](https://www.buttalapasta.it/img/arrosto-morto-artusi-07.jpg)
![arrosto morto artusi 01](https://www.buttalapasta.it/img/arrosto-morto-artusi-08.jpg)
![arrosto morto artusi 01](https://www.buttalapasta.it/img/arrosto-morto-artusi-09.jpg)
![arrosto morto artusi 01](https://www.buttalapasta.it/img/arrosto-morto-artusi-10.jpg)
![arrosto morto artusi 01](https://www.buttalapasta.it/img/arrosto-morto-artusi-11.jpg)
![arrosto morto artusi 01](https://www.buttalapasta.it/img/arrosto-morto-artusi.jpg)
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.