Focaccia di pasta brisée con gamberetti ed asparagi

Focaccia di pasta brisée con gamberetti ed asparagi

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

focaccia gamberetti ed asparagi Un accostamento insolito, asparagi e gamberetti, per una focaccia veramente particolare e saporita. Ottimo secondo piatto con un contorno di una fresca insalata e ideale per un scampagnata all’aria aperta. La pasta brisée si trova facilmente già pronta al supermercato, ma se avete tempo la potete anche preparare da soli.  

Ingredienti

  • 500gr di pasta brisée
  • 4 uova
  • 2 o 3 fascetti di asparagi
  • 300gr di gamberetti freschi
  • 1 cipollina
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

spezzettate gli asparagi eliminando l gambi duri. In una padella fate appassire la cipolla tagliata a fettine sottili in un filo d’olio. Aggiungete gli asparagi, un pò d’acqua, salate e fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio. Sgusciate i gamberetti eliminando anche la testa e lessateli in acqua salata. Su di una spianatoia sistemate la pasta, lavoratela e dividetela in due parti. Stendete la prima parte e sistematela in una teglia da forno leggermente oliata, aggiungete gli asparagi e i gamberetti scolati dal loro liquido di cottura e mescolati insieme nelle uova sbattute con un pizzico di sale e richiudete con l’altra parte di pasta anch’essa ben stesa. Tagliate i bordi in eccesso ed infornate. Fate cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti. A cottura ultimata e quando si presenterà dorata, fatela raffreddare e servite in tavola.   Vino da abbinare: rosso, ma ottimo anche una birra bionda

Parole di Lucia

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