Di Lucia | 12 Marzo 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Un accostamento insolito, asparagi e gamberetti, per una focaccia veramente particolare e saporita. Ottimo secondo piatto con un contorno di una fresca insalata e ideale per un scampagnata all’aria aperta. La pasta brisée si trova facilmente già pronta al supermercato, ma se avete tempo la potete anche preparare da soli.
Ingredienti
- 500gr di pasta brisée
- 4 uova
- 2 o 3 fascetti di asparagi
- 300gr di gamberetti freschi
- 1 cipollina
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione
spezzettate gli asparagi eliminando l gambi duri. In una padella fate appassire la cipolla tagliata a fettine sottili in un filo d’olio. Aggiungete gli asparagi, un pò d’acqua, salate e fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio. Sgusciate i gamberetti eliminando anche la testa e lessateli in acqua salata. Su di una spianatoia sistemate la pasta, lavoratela e dividetela in due parti. Stendete la prima parte e sistematela in una teglia da forno leggermente oliata, aggiungete gli asparagi e i gamberetti scolati dal loro liquido di cottura e mescolati insieme nelle uova sbattute con un pizzico di sale e richiudete con l’altra parte di pasta anch’essa ben stesa. Tagliate i bordi in eccesso ed infornate. Fate cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti. A cottura ultimata e quando si presenterà dorata, fatela raffreddare e servite in tavola. Vino da abbinare: rosso, ma ottimo anche una birra biondaParole di Lucia