Di Chef Luc | 17 Settembre 2008
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1 Persone
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n.d.
Questa focaccia sfiziosa potrà essere servita come antipasto o aperitivo: potrete crearne più varianti, per esempio sostituendo i pomodori con delle zucchine o altre verdure di vostro gradimento.
Ingredienti
- farina bianca 400 g
- acqua tiepida 220 ml
- 1 cucchiaino di zucchero
- patate bollite 100 g
- 1 pomodoro maturo
- 1 panetto di lievito di birra (15 g)
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- origano
- rosmarino
- parmigiano grattugiato
- sale grosso
Preparazione
Sbucciate e schiacciate le patete. Formate con la farina la fontana e versatevi dentro l’acqua in cui avrete sciolto il lievito, quindi aggiungete un generoso pizzico di sale, lo zucchero, l’olio e le patate passate. Impastate fino a che l’impasto non risulterà omogeneo ed elastico, quindi formate una palla e copritela con uno strofinaccio e fatela lievitare per circa 2-3 ore. Riprendete l’impasto e stendetele in una teglia da forno, premendo con la punta delle dita per formare tante fossette. Spennellate l’olio sulla focaccia e distribuitevi sopra qualche chicco di sale grosso, il rosmarino e l’origano, poi fate lievitare ancora un’ora. Sulla superficie mettete il pomodoro tagliato a fettine e il formaggio a scaglie, poi infornate per circa 20 minuti a 200°. Foto da: dmag.it meaculpa.it enotecadenaro.itParole di Chef Luc