Di Deborah Di Lucia | 14 Novembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepariamo un bel contorno di finocchi alle erbe aromatiche, un piatto light e facile da cucinare utilizzando pochi ingredienti. Le erbe aromatiche che utilizziamo sono alloro, aneto e prezzemolo, mentre per il condimento solo un poco di olio e burro insieme a succo di limone e vino bianco. vediamo insieme come preparare questo contorno a base di finocchi, magari da servire associato ad un secondo di carne come un carpaccio al pepe rosa, visto che questo tipo di pepe è previsto nella ricetta.
Ingredienti
- 800 g di finocchi
- 1 limone
- 50 ml di vino bianco
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di aneto
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Una noce di burro
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- Sale
- Pepe rosa
Preparazione
1. Mondate i finocchi eliminando le parti esterne. Lavateli per bene e tagliateli a fette. Disponeteli in un tegame, versatevi sopra il vino e spruzzate con il succo del limone. Salate, unite l’alloro e qualche granello di pepe, mescolate e cuocete per circa 20 minuti. 2. Fate evaporare vino e succo di limone, eliminate l’alloro e unite olio e burro. Fate saltare i finocchi per poi cospargeteli di aneto e prezzemolo tritato. Servite caldi.Parole di Deborah Di Lucia