Di Paoletta | 4 Maggio 2010
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Il giorno della Festa della Mamma si avvicina, quindi potete preparare questi splendidi e coreografici dolcetti ripieni di lamponi, molto simili ai muffin, a forma di rosa, cosparso di zucchero a velo. Per prepararle utilizzate, meglio, gli stampi in silicone che potete trovare in tutti i negozi, mentre se utilizzate quelli di metallo abbiate cura di imburrarli e infarinarli uniformemente. Decorate poi il piatto in cui servite le rose con violette e fiorellini.
Ingredienti
- zucchero fine 150 g
- burro ammorbidito 125 g
- estratto di vaniglia
- 2 uova
- farina 00 185
- lievito per dolci in polvere
- latte intero 125 ml
- acqua di rose
- lamponi freschi
- zucchero a velo
Preparazione
Portate il forno a 160°. In una terrina mettete il burro e lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una ciotola e sbattete bene con la frusta elettrica fino a che non otterrete un composto bianco e cremoso. Unite una alla volta le uova, continuando a sbattere, e poi aggiungete la farina, 1 cucchiaino di lievito, l’acqua di rose e il latte, amalgamando con una spatola. Alla fine unite i lamponi lavati e asciugati, amalgamando delicatamente per non romperli.
Versate il composto in una brocca e versatela lentamente negli stampini a forma di rosa, cuocete in forno per circa 30 minuti e cospargete alla fine con lo zucchero a velo.
Foto da: yuzueats.blogspot.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.