Di Paoletta | 26 Aprile 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Per la Festa della Mamma i bambini potranno aiutare il papà a preparare il menù riservato alla regina della casa, e soprattutto potranno essere protagonisti della realizzazione se il menù prevederà piatti di facile realizzazione come questo dessert, una saporita macedonia ai frutti di bosco aromatizzata con cannella e chiodi di garofano, completata con panna montata. Se in cucina siete tutti poco abili nell’ottenere una panna ben montata potete sempre in extremis, tenere a portata della panna spray.
Ingredienti
- frutti di bosco misti 500 g
- acqua 500 ml
- 1 stecca di cannella
- la scorza grattugiata di un limone
- 2 chiodi di garofano
- miele
- panna montata
Preparazione
Pulite bene i frutti di bosco, snocciolandoli e togliendo i piccioli e lavateli bene sotto l'acqua, quindi scolateli e asciugateli.
In una pentola mettete a bollire l'acqua insieme alla buccia di limone, la stecca di cannella e i due chiodi di garofano quindi lasciate sul fuoco per una decina di minuti.
Unite i frutti di bosco e lasciateli nella pentola qualche minuto, ovvero fino a che non diventeranno morbidi, quindi togliete dal fuoco e mettete in frigorifero a rassodare. Dopo un'ora aggiungete un cucchiaio di miele e mescolate, lasciate in frigorifero per un'altra ora, poi distribuite in 4 coppette da macedonia e completate con ciuffetti di panna montata.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.