Di Kati Irrente | 16 Novembre 2024
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
320/porzione
La ricetta dei fagottini di mele è veloce e permette di sfornare delle invitanti merendine che sono molto più buone, sane e genuine di quelle confezionate che il più delle volte sono ricche di addensanti e conservanti. Possono rientrare di diritto tra le ricette dei dolci con pasta sfoglia più semplici e golosi con cui fare merenda.
Per realizzare queste sfoglie alle mele avrete bisogno di un rotolo di pasta sfoglia, zucchero e cannella oltre alle Royal Gala o alle stark che con pochi altri ingredienti formeranno un ripieno goloso e fruttato.
Noi vi suggeriamo di gustare questi fagottini di sfoglia ripieni di mele poco dopo averli sfornati, danno il meglio perché sono deliziosamente croccanti fuori e morbidi dentro. Ah, ovviamente è da tenere presente che sono tra i dolci veloci che potete realizzare in meno di 30 minuti e sono perfetti anche per una colazione sana da condividere con tutta la famiglia.
Ingredienti
- rotolo di pasta sfoglia 1
- mele 2
- cannella 1 cucchiaino
- zucchero semolato 60 gr
- confettura di albicocche 3 cucchiai
- succo di limone 1
- zucchero a velo qb
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliatela a rettangoli per dare questa forma ai fagottini di mele o a quadrati per dargli la forma triangolare.
Lavate bene le mele, sbucciatele eliminando il torsolo e tagliatele a cubetti, quindi poneteli in una pentola con il succo di limone.
Aggiungete nella pentola lo zucchero semolato e la cannella, ponete sul fuoco e mescolate per amalgamare tutto.
Cuocete le mele per una decina di minuti, dovranno ammorbidirsi ma non disfarsi. Spegnete il fuoco e unite la confettura di albicocche, mescolate per insaporire.
Terminata questa operazione create i fagottini. Dividete il ripieno sui ritagli di pasta sfoglia, piegate in modo che i lembi esterni combacino. Premete bene per fare in modo che la pasta non si stacchi in cottura.
Adagiate i fagottini su una teglia bassa rivestita di carta forno, praticate dei taglietti in superficie quindi trasferite nel forno caldo a 180 gradi.
Cuocere i fagottini per circa 20 minuti. Una volta dorati, tirateli fuori dal forno e adagiateli su un vassoio, prima di gustarli spolverateli con dello zucchero a velo.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.