Di Kati Irrente | 31 Ottobre 2022
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
500/porzione
Per terminare al meglio il menu di San Silvestro vi proponiamo tre tipi di dessert golosi a cui i vostri ospiti faranno fatica a resistere. Si tratta di dolci senza cottura per Capodanno, ricette molto semplici da fare per un risultato da leccarsi i baffi. Ecco i dolci del cenone di fine anno da portare in tavola dopo averli preparati in poche e semplici mosse.
Andiamo a vedere nel dettaglio come preparare questi dolcini sfiziosi che sono perfetti per un’occasione speciale come il cenone di Capodanno.Ingredienti
- Cioccolato fondente
- Biscotti secchi
- Burro
- Zucchero
- Uova
- Rum
- Zucchero a velo
- Panna fresca
- torrone bianco
- pandoro
- gelato
- granella di nocciole
-
Salame di cioccolato
Con questi dolci senza cottura per Capodanno potete rendere felici i bambini ospiti del vostro cenone. Infatti tutti amano gustare una fetta di salame di cioccolato. Gli ingredienti necessari per preparare questo dolcino delizioso sono semplici, cioccolato, biscotti secchi e uova. Se volete potete aggiungere anche la vostra frutta secca preferita, come le noci, i pistacchi o i pinoli. -
Semifreddo al torroncino
Passiamo poi ad un dessert raffinato, un dolce al cucchiaio goloso che richiede un poco di attenzione nella preparazione, ma il risultato è davvero degno delle migliori pasticcerie! Stiamo parlando del semifreddo al torroncino, un dolce perfetto se volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di diverso dal solito. -
Coppette di pandoro
Infine terminiamo la nostra selezione con le coppette di pandoro al gelato, un facilissimo dessert senza cottura che potete preparare in poche e semplici mosse partendo dal pandoro avanzato che va composto insieme al gelato del vostro gusto preferito. Il tutto va poi coperto con ciuffetti di panna montata che potete aromatizzare con una spolverata di cannella, di cacao oppure di granella di nocciole o riccioli di cioccolato. E se volete altre idee per riciclare il pandoro e il panettone, leggete la nostra raccolta di ricette che abbiamo preparato per voi!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.